Manchester Utd - Everton: Das verhexte Old Trafford

22 Apr 2012

Premier League

Am Sonntag, 22.4.2012 um 13:30 Uhr, spielt Manchester United gegen den Everton FC, die einen vielversprechenen Start in ihrem allerersten Premier League Spiel hinlegten (August 1992, 0-3 in Old Trafford).

Seitdem jedoch, in 18 Auswärtsspielen, haben die Toffees nie wieder gegen Manchester gewonnen (U3, L15). Insgesamt hat United 29 Premier League Spiele gegen Everton gewonnen - das ist nicht nur rekordverdächtig, sondern es ist tatsächlich ein Rekord in der Geschichte der Premier League.

Dass Everton an 7. Stelle in der Tabelle ist, liegt nicht an einer bestechenden Auswärtsform, denn sie gewinnen nur ein Drittel ihrer Auswärtsspiele. Die Erwartung, dass Everton dieses Spiel gewinnt kalkuliert sich nur auf 9%. Immerhin ist die mathematische Chance für ein Unentschieden doppelt so hoch (18%) und es spricht auch dafür, dass im diesjährigen Hinspiel Everton 19 Angriffe auf Manchesters Tor hatte, wogegen United nur sieben Versuche hatte. Dennoch haben die Red Devils 0-1 gewonnen, aber manchmal drehen sich ja auch die Sterne.

Manchesters gegenwärtige Form ist schon toll: sieben mal hat das Team nun in Folge in Old Trafford gewonnen und dabei nur ein Tor kassiert. Inzwischen sind 47 Heimspiele ins Land gegangen, dass Manchester wenigstens ein Tor ins gegnerische Netz bekommen hat und sie sind damit, wen wundert's noch, Rekordhalter im Non-Stop Tore schießen.

Fans glauben natürlich auch ganz fest an eine zusätzliche psychologische Motivation bei diesem Spiel, denn falls Manchester dieses Spiel gewinnen würde, wäre ihnen der diesjährige Titel so gut wie sicher und es sei daher ohne Frage ein 'Must Win' für Manchester, wobei die Fußballwitwe bei solchen Aussagen immer ihre Zweifel hat.

Die Statistiken zur Wettauswahl...

Direkter Vergleich (Man Utd Heim, Everton Auswärts, 14 Spiele seit 1999, alle Wettbewerbe)
Halbzeit: 6 Führung ManU (42,9%), 8 Unentschieden (57,1%) und 0 Führung Everton (0%)
Halbzeit: Letzte 6 Ergebnisse (das aktuellste zuerst): U-H-U-H-U-H
Weniger als 1,5 Tore - Halbzeit: 9 (64,3%)
Halbzeit: Letzte 6 Ergebnisse (Gesamttore, das aktuellste zuerst): 0-1-0-1-2-1
Weniger als 3,5 Tore - 90 Minuten: 10 (71,4%)
90 Minuten: Letzte 6 Ergebnisse (Gesamttore, das aktuellste zuerst): 1-3-0-1-3-3

Man Utd letzte 25 Heimspiele (Premier League)
Halbzeit: 16 Führung ManU (64%), 7 Unentschieden (28%) und 2 Auswärtsführung (8%)
Halbzeit: Letzte 6 Ergebnisse (das aktuellste zuerst): H-H-H-H-U-H
Weniger als 1,5 Tore - Halbzeit: 15 (60%)
Halbzeit: Letzte 6 Ergebnisse (Gesamttore, das aktuellste zuerst): 2-1-1-1-0-1
Weniger als 3,5 Tore - 90 Minuten: 15 (60%)
90 Minuten: Letzte 6 Ergebnisse (Gesamttore, das aktuellste zuerst): 4-2-1-2-3-2

Everton letzte 25 Auswärtsspiele (Premier League)
Halbzeit: 10 Heimführung (40%), 11 Unentschieden (44%) und 4 Führung Everton (16%)
Halbzeit: Letzte 6 Ergebnisse (das aktuellste zuerst): U-U-H-U-U-U
Weniger als 1,5 Tore - Halbzeit: 19 (76%)
Halbzeit: Letzte 6 Ergebnisse (Gesamttore, das aktuellste zuerst): 2-0-1-2-0-0
Weniger als 3,5 Tore - 90 Minuten: 21 (84%)
90 Minuten: Letzte 6 Ergebnisse (Gesamttore, das aktuellste zuerst): 4-2-3-2-2-2

Fazit:

Es war nicht einfach, für dieses Spiel Wetten zu finden, denn die Wettquoten im Markt entsprechen so ziemlich alle den wahren Chancen, die auch die Fußballwitwe kalkuliert hat. Für diesen Sonntag daher ein paar Wetten, die zwar keinen Riesenvalue halten, aber ganz gute Chancen zum Gewinnen haben.

Wettempfehlungen mit Value:

Back - Wette Halbzeit Unentschieden (Wettquote: 2,8, Nullquote: 2,15, Wahrscheinlichkeit: 46,6%)

Back - Wette Weniger als 1,5 Tore - Halbzeit (Wettquote: 1,62, Nullquote: 1,51, Wahrscheinlichkeit: 66,1%)

Back - Wette Weniger als 3,5 Tore - 90 Minuten (Wettquote: 1,53, Nullquote: 1,39, Wahrscheinlichkeit: 71,7%)